スピカブログSpica Blog

本格焼酎の日

2010.10.31|その他の話

 本日は実家にてカレー&豚汁のたなかです。

101031_194120

 はっ!
 スプーンがない…(T_T)。

 お供は

101031_204742

 宝山 芋麹全量2007年仕込み / 芋焼酎28度 / 鹿児島県
 自宅にて3年熟成、芋麹らしくビターな味と香り。
 ということは芋焼酎の甘みって、実は麹の米の味なのでは…?

 余談ですが、明日11月1日は
 「本格焼酎の日」
 です。

 本格焼酎の新酒が出荷されるのがこの時期ということで、1987年に制定されたそうです。
 ちなみに1989年には「泡盛の日」も制定されています、同じく11月1日です。

 でも最近は酒屋さんでも居酒屋さんでも、焼酎が不調なようです。
 数年前のブームの時はみんな競うようにして買ったり飲んだりしてたのに勝手なもんだなぁ、とふと悲しくもなります。

靴修理と靴磨き バッグクリーニング Spica
本日は新宿に出没 たなか

コメント(0)

Spica*の革小物オーダーメイドアイテム

このブログ記事のコメント

現在コメントはありません。

コメントを投稿

CAPTCHA


※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。

Spica*の
革小物オーダーメイドアイテム

アクセス

住所
〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-8
TEL
03-6413-6656
FAX
03-6413-6656
営業時間
10:00~19:00
定休日
水曜日
最寄り駅
東京メトロ南北線/大江戸線「麻布十番」駅
メール

修理に関するお問い合わせはこちら

電話

TEL 03-6413-6656
受付時間 10:00~19:00

ページトップ
無料見積・ご相談・お問い合わせ TEL メール LINE