スピカブログSpica Blog

久しぶりに・・・・

2011.05.22|その他の話

こんにちは。いつまでも新人のヤマトです。

先日、といってもだいぶ前ですが・・・

平日休みだったのでたまには料理してみようと思い、作ってみました。

これです

カルボナーラと赤ワイン(ピエモンテ州のBAROLO)。

本来、自分がカルボナーラを作る時は卵(1個は全卵、1個は黄身だけ)とチーズ

ベーコン(つぶしたにんにくとオリーブオイルで炒めます)で

作りますが、、、

今回は本を見て生クリームと牛乳、そしてトマトソースを少々使用してみました。

初の試みです。

結果は・・・・正直失敗です。というか成功したとは言えません・・・

分量を若干間違えました。

まあ、でも失敗は成功の元と言いますし、次回作る時は同じミスをしないように気をつけます。

 

次回はツナとベーコンのぺペロンチーノを作ろうと思います。

大和 潤平

コメント(0)

このブログ記事のコメント

現在コメントはありません。

コメントを投稿

CAPTCHA


※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。

修理に関するお問い合わせはこちら

TEL 03-6413-6656
受付時間 10:00~19:00

Page top