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オススメの鍋

2012.03.11|その他の話

こんにちは、手嶋です。

多少ではありますが、東京も暖かくなってきましたね。

街を歩くと、新居探しをしている親子の姿がチラホラ見られます。

今月末から上京してくるんでしょうね。

そういう光景を見ると、もうすぐ春が来るんだなぁ~と感じますね。

さて、今日は暖かくなる前に食べて頂きたいオススメの鍋をご紹介します。

先日、前の会社の先輩と行ったお店です。

こちらのお店のオススメはクエ鍋です。

クエと聞くと、あまり馴染みの無い方が多いと思いますので、Wikipediaで調べてみると、

ほぼ1年を通して漁獲されるが旬は冬で、刺身や鍋料理(和歌山で「クエ鍋」、福岡で「アラ鍋」)などの高級食材として扱われる。ただし天然物のクエは、少ないとされる。相撲界ではちゃんこ鍋の具材として馴染み深い。皮を引くと厚い皮下脂肪があるが味は淡白で、「大きくて見かけが悪いのに美味な魚」の例としてよく挙げられる。

とのこと。

とにかく、脂がのっていて美味しいわけです。

【クエ鍋】

【銀杏】

【刺身の盛り合わせ】

【エビのかき揚げ】

【クジラのベーコン】

【かぶ】

どの料理も最高に美味しかったです。!

酒がすすむ、すすむ。\(^o^)/

こちらのお店は本当にオススメですので、ご興味あるかたは、暖かくなる前に是非行ってみてください~。

クエ鍋をご堪能あれ!

鷹ばん 小川町店

東京都千代田区神田駿河台3-3

03-5281-4544

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手嶋

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