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La Cucina Italiana

2012.07.23|その他の話

こんばんは、スタッフの大和です。

10日ほど前の話になりますが、誕生日をむかえ31歳になりました。

その日はお休みをいただいて、前々から行ってみたかったお店にご飯を食べに行ってきました。

 

学生の頃イタリアに3ヶ月行っていた時に知り合い、今でも何かとお世話になっている友達(先輩)がやっているイタリアンです。

「行こう行こう」と思いながらオープンから半年が過ぎてしまいました。

こちら

 

「La Cucina Italiana  Bandiera」

題名にもある通り、La Cucina Italianaはイタリア料理、そしてBandieraは旗の意味です。

場所は江戸川橋になります。

場所柄出版社が多く、昼時は忙しいとのことで少し時間をずらして行って来ました。

 

前菜

生ハムとインゲン豆のジェノベーゼ

 

パスタ

太刀魚と甘辛唐辛子のタッリアテッレ

 

 魚

魚の名前は失念してしまいましたが、、、トマトソース仕立てで海老と白身魚が入ってます。

 

そして、フィレンツェ時代の思い出と言ってサービスでこちらを出してくれました。

トリッパ。

イタリアに居るときはしょっちゅう作ってもらってました!最高の味です!

 

最後デザートはこちら

スイカのジュースに浮かべたココナッツアイスととうもろこしのプリンです。

 

こうして改めて食べてみるとあの時は何て贅沢をしていたんだと、しみじみ思います。

ワインも1本あけ、昼間からいい時間を過ごしました。

 

興味のある方は是非食べに行ってみてください。優しい味で絶品です。

ちなみに過去に「チューボーですよ」で巨匠として紹介されています。

そして8月25日(土)のチューボーですよの「未来の巨匠」のコーナーでお店が出ます。もちろん巨匠として。

「La Cucina Italiana  Bandiela」

http://www.bandiera2012.web.fc2.com

 

大和 潤平

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