スピカブログSpica Blog

Chanko Dining 岡

2010.11.11|未分類

今回は昨日開催されましたSpicaの定例会&新入スタッフ歓迎会の様子をご紹介いたします。

Spicaでは毎月、慰労会兼スタッフ懇親会を開催しております。
いつもは「月に一度はスタッフみんなで美味しい物を食べにい行こう!」
という代表の方針から、毎月ローテーションでスタッフの一人が
お店を決定して食べに行くのですが、

今月は「たまには家(お店)飲みにしてみようか?」
ということで、初のお店飲みという流れになりました。

ではいったい何を食べようか・・・?

となりましたが、この時期でみんなで食べるものといったら
やっぱり『鍋』ですよね!!
そこで、この度もSpica №1の凄腕料理人の岡井氏に担当していただきました。

今回のお鍋は。。。

IMG_1835

まず一品目が白菜の間に豚肉をはさんだ『前菜』には最適のさっぱりお鍋
お腹がすいていた+メンズ多数
ということであっさり完食。

これは調理を急がねば。。。

IMG_1839

次にできましたのが。。。

IMG_1841

岡井氏特製の「塩ちゃんこ」

岡井シェフ!とってもおいしかったです!!
業務終了後のお疲れの中、本当にありがとうございました。

今回は「同じ釜の飯」というわけではありませんが、同じ鍋をつつきながら会話することで
新入スタッフとの懇親をはかれたのでは?と感じております。

とまぁこのような感じでSpica毎月このような会を催しております。
来月はどうなりますかね??楽しみです。

また、ご報告させていただきます。

Saitou

コメント(0)

Spica*の革小物オーダーメイドアイテム

このブログ記事のコメント

現在コメントはありません。

コメントを投稿

CAPTCHA


※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。

Spica*の
革小物オーダーメイドアイテム

アクセス

Spicaの外観
住所
〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-8
TEL
03-6413-6656
FAX
03-6413-6656
営業時間
10:00~19:00
定休日
水曜日
最寄り駅
東京メトロ南北線/大江戸線「麻布十番」駅
メール

修理に関するお問い合わせはこちら

電話

TEL 03-6413-6656
受付時間 10:00~19:00

ページトップ
無料見積・ご相談・お問い合わせ TEL メール LINE