スピカブログSpica Blog

過ぎたるは及ばざるが如し

2010.03.23|靴の話

 こんにちは、Spicaの中ボス・たなかです。

 先日もお伝えしましたが、最近はサンプルを作ったり、実験をしてみたりすることが多いのです。
 ※と言っても、別にヒマを持て余しているというわけではありませんので、悪しからず。

 今回のテーマは
 『靴はどこまで輝くのか?』
 です。

 ということで、大ボス・てしまのフルブローグで実験です。

Before

RIMG0678

RIMG0679

RIMG0680

 

After

RIMG0685

RIMG0688

RIMG0684

 

 う~ん…。
 画像では伝わりにくいかもしれませんが、ツルピカです。
 履かないで飾るだけであれば、もう少し光らせることは出来ると思います。

 だがしかし、ここまで全体を光らせることで立体感とメリハリが今ひとつ…。
 なにより、履き込むと表面のハイポリッシュが割れる予感…。

 問題は
 『どこまでグラッサージュをするか』『下地を如何に輝かせるか』
 です。

 加減は解った。

 が、あまりやりたくないというのが本音です。

 たなか家、今週の新入荷

RIMG0677

さつま寿 桜 (芋焼酎/25度/鹿児島県 尾込商店)
 毎年桜の咲く季節に1度だけ出荷される、黒麹の新酒を半年貯蔵した逸品。
 香ばしい芳香、辛口な中にも濃厚な甘みと旨味を感じられる1本。
 今年は出会えないと諦めていたが、なんとか2本ゲッ酎できました。
 やはり焼酎ブームの終焉か、嬉しいやら哀しいやら…。

RIMG0601

超BIGチキンカツカレー ¥680 (エイトハーフ/阿佐ヶ谷)
 炙りチーズ¥120を添えて、THE・メタボカレー(笑)。
 横に添えた携帯電話で大きさを想像してください。

 https://www.spica-inc.jp/case_study/ ←修繕事例もガンガン更新中‼

靴修理と靴磨き Spica たなか

コメント(0)

このブログ記事のコメント

現在コメントはありません。

コメントを投稿

CAPTCHA


※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。

修理に関するお問い合わせはこちら

TEL 03-6413-6656
受付時間 10:00~19:00

Page top